Ernährungsberatung

 

                 Ein guter Arzt sucht erst nach der Ursache der Krankheit, und hat er sie gefunden, so
                 versucht er zunächst eine Kur mit Essen. Verfängt das nicht,  so verschreibt er Medizin.
                                                               Sun Ssemiao

Um das körperliche Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit zu erhalten benötigen wir eine gesunde und ausgewogene
Ernährung.

Für die Umwandlung von Eiweiß, Fett und Kohlehydraten benötigt der Körper alle biologischen Wirkstoffe, die in einer vitalstoffreichen
Vollwertkost enthalten sind:

– Vitamine (wasserlöslich und fettlöslich)
– Mineralstoffe und Spurenelemente
– Ungesättigte Fettsäuren
– Enzyme (Fermente)
– Ballaststoffe

In einer ausgewogenen Ernährung mit viel Vollkornprodukten, frischem Obst und Gemüse, kaltgepressten Ölen
und naturbelassenen Fetten wie Butter und Sahne sind alle lebensnotwendigen Stoffe enthalten und lassen den Körper
Vitalität und Lebensqualität erhalten.

Eine vitalstoffreiche Vollwerternährung kann zur Vorbeugung und Verhütung der sogenannten ernährungsbedingten
Zivilisationskrankheiten beitragen:

–  Gefäßerkrankungen  (Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall, Thrombose)
–  Erkrankungen der Verdauungsorgane
–  Erkrankungen des Bewegungsapparates  (Rheuma, Arthritis, Arthrose und Osteoporose)
–  Stoffwechselerkrankungen (Adipositas, Diabetes mellitus, Leberschäden, Gicht, Steinbildung)
–  Mangelnde Infektabwehr
–  Allergien
–  Zahnschäden